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Les meilleures recettes de grand-mère : retour aux sources culinaires

Les meilleures recettes de grand-mère : retour aux sources culinaires

Il y a quelque chose de merveilleux à se rappeler les recettes de grand-mère. Ce sont des plats simples, délicieux et remplis de souvenirs. De la tarte aux pommes juteuse à la soupe aux légumes réconfortante, ces recettes sont des classiques intemporels qui ont été transmis de génération en génération.

La première recette est la tarte aux pommes.

Cette tarte est faite avec des ingrédients simples, mais le résultat est tout simplement délicieux. Pour faire une tarte aux pommes pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 4 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 oeufs

Commencez par préparer la pâte à tarte en mélangeant 200g de farine, 100g de sucre et 100g de beurre jusqu'à ce que le mélange soit friable.

Ajoutez 2 oeufs et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Étalez la pâte sur une surface farinée et placez-la dans un moule à tarte.

Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de cannelle et mélangez le tout.

Disposez les pommes sur la pâte à tarte et enfournez à 180°C pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

La deuxième recette est la soupe aux légumes.

Cette soupe est simple à faire et peut être modifiée en fonction de ce que vous avez sous la main. Pour faire une soupe aux légumes pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 tiges de céleri
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de persil haché

Coupez l'oignon, les carottes, les pommes de terre et le céleri en petits dés.

Faites revenir l'oignon dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajoutez les carottes, les pommes de terre et le céleri et faites revenir pendant 5 minutes.

Ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Utilisez un mélangeur pour mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de persil haché et mélangez bien.

Servez la soupe chaude, garnie de croûtons de pain grillé ou de fromage râpé.

Enfin, la dernière recette que nous allons explorer est le ragoût de boeuf.

Ce plat mijoté est parfait pour les journées froides et il est très simple à préparer. Pour faire un ragoût de boeuf pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 500g de viande de boeuf coupée en cubes
  • 2 oignons hachés
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 2 pommes de terre coupées en cubes
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de romarin sel et poivre

Dans une grande casserole, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Ajoutez la viande de boeuf et faites-la dorer de tous les côtés.

Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le bouillon de boeuf, le thym, le romarin, le sel et le poivre.

Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes soient cuits.

Servez le ragoût chaud avec du pain ou des pâtes.

En conclusion, les recettes de grand-mère sont simples, délicieuses et remplies de souvenirs. Elles sont un excellent moyen de se rappeler le passé tout en créant de nouveaux souvenirs avec vos proches. Alors, la prochaine fois que vous avez envie de vous rappeler les bons moments de votre enfance, essayez l'une de ces recettes traditionnelles et délicieuses.

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